Fourchette
								
			
Nom  : Fourchette
			
Nom vernaculaire : Fourchette
				
				
							
Matériaux : fer étamé - fabrication artisanale
							
							
							
				
				
					
				
Dimensions : H : 20,5 cm
				
						
Dimensions :  inconnues 
					
				
Période historique : 20e siècle
				
				
				
Description : Fourchette à 4 dents (5,5 cm) à l'extrémité d'un manche de 15,5 cm recourbé près des dents, ce manche a une largeur de 1 cm dans sa partie médiane et 2,5 cm à l'extrémité arrondie.
A la naissance du manche, sur le côté convexe on remarque un motif décoratif en relief.
				
				
Précisions sur la fonction : Pour saisir les aliments et les porter à la bouche.
							
Mots-clés : alimentation ; consommation
Donateur : 
				Fassy Monique ; 
Fassy Monique
				
			
N° d'inventaire : 2002_109-00001
			
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
			
			
Fonds : 
				Fonds Fassy Monique
							Institutions
							Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)